Sopa de Coentros e Ovo Escalfado
Adequada para:
Doentes em diálise
Diabéticos
Número de porções: 4
Porção recomendada: 1 dose (2 conchas)
Esta receita tem:
• Um baixo teor de sódio
• Um baixo teor de potássio
• Um baixo teor de fósforo
Ingredientes:
• 1 chuchu (150g)
• 1 courgette (130g)
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho picados
• Coentros frescos picados q.b
• 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
• 2 ovos
• Sal q.b
Preparação:
1. Tire a casca dos legumes (chuchu, courgette, cebola e alho). Coloque-os numa taça com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
2. Coloque todos os legumes a cozer em duas águas.
3. Passados 10 minutos, renove a água de cozedura dos legumes por água nova para fazer a base da sopa (3-1/2 chávenas, cerca de 800ml).
4. Assim que os legumes estiverem cozidos, passe com a varinha mágica e tempere com azeite e sal.
5. Lave e pique os coentros. Junte-os ao preparado anterior e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
6. Junte os ovos à sopa e deixe escalfar. Desligue e sirva.
Informação nutricional por porção:
• Calorias: 217
• Proteína: 10g
• Hidratos de Carbono: 10g
• Gordura: 4g
• Fibra:2g
• Sódio: 21mg
• Potássio: 225mg
• Fósforo: 35mg