Passar para o conteúdo principal

Panquecas de Aveia e Maçã

/sites/default/files/2020-01/header_recipes_2.jpg


Panquecas de Aveia e MaçaAdequada para:
Doentes em estadio IV ou pré-diálise
Doentes em diálise
Diabéticos

Número de porções: 4

Porção recomendada: 2 unidades

Esta receita tem:
 • Um baixo teor de potássio
 • Um baixo teor de fósforo

Ingredientes:
•    1/2 chávena de flocos de aveia (50g)
•    2 colheres de sopa de leite magro
•    1 maçã
•    1 ovo
•    1 colher de chá de canela
•    1 colher de chá de fermento

Preparação:
1.    Lave bem a maçã e rale-a, sem a descascar. Reserve.
2.    Junte o ovo, o leite, a canela e misture ao preparado anterior (maçã).
3.    Por fim junte a aveia ao preparado anterior e passe com a varinha mágica.
4.    Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
5.    Coloque a massa na frigideira e deixar cozinhar bem durante cerca de 1 minuto de um lado e com uma espátula vire e deixe outro minuto o outro lado.

Informação nutricional por porção:
•    Calorias: 174
•    Proteína: 8g
•    Hidratos de Carbono: 24g
•    Gordura: 5g
•    Fibra:3.2g
•    Sódio: 143mg
•    Potássio: 223mg
•    Fósforo: 176mg

 

Etiquetas