Lombo de porco com castanhas e arroz de grelos
Adequado para: Diálise
Alergénios: Frutos de casca rija
Número de porções: 6
Porção recomendada:
- 2 fatias de lombo (100 g)
- 2 castanhas pequenas (30g)
- 4 colheres de sopa de arroz de grelos
Ingredientes:
• 180 g de castanhas pequenas (s/casca)
• 600 g de lombo de porco
• 2 dentes de alho (10 g)
• 1 cebola média (212 g)
• 100mL de vinho branco
• 120g de grelos de nabo crus
• 6 colheres de sopa de azeite (60 g)
• Cominhos q.b.
• Alecrim q.b.
• Tomilho q.b.
• 1 folha de louro
• 180 g de arroz branco cru
Preparação:
1. Num pirex, faça uma marinada com o azeite, o vinho branco, os dentes de alho picados, os cominhos, o alecrim, o tomilho e o louro. Adicione o lombo de porco, envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro;
2. Arranje os grelos, coloque-os numa taça com água abundante e troque ao fim de 2 horas. Reserve;
3. Adicione ao pirex a cebola cortada grosseiramente, e envolva novamente o lombo e a cebola no molho;
4. Coza as castanhas já descascadas;
5. Leve o pirex ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 30 minutos. Vire a carne. Deixe no forno por mais 30 minutos.
6. Coza os grelos em duas águas. A primeira água de cozedura deve ser sempre rejeitada passados 10 minutos. Depois, coza o arroz e adicione os grelos.
7. Retire o lombo do forno, adicione as castanhas cozidas e sirva com o arroz de grelos.
Informação nutricional por porção:
• Energia: 406 kcal
• Proteína: 35 g
• Hidratos de Carbono: 37 g
• Açúcares: 4 g
• Lípidos: 15 g
• Sódio: 67 mg
• Potássio: 703 mg
• Fósforo: 289 mg