Deliciosos hambúrgueres de atum
Adequada para:
• Diálise
Número de porções:
• 4 unidades
Porção recomendada:
• 1 unidade (200g)
Ingredientes:
• 4 latas de atum em conserva ao natural (340g peso escorrido)
• 3 claras de ovo (120g)
• 8 colheres de sobremesa rasas de amido de milho (pó) (40g)
• 4 dentes de alho (12g)
• Pimento vermelho (120g)
• Rúcula (120g)
• 5 colheres de sopa de azeite (35ml)
• 5 colheres de sopa de vinagre (40ml)
Preparação:
1. Retire o atum da lata e escorra-o bem. Pique o alho. Retire as sementes e partes brancas do pimento e corte-o em cubos pequenos. Corte a rúcula finamente.
2. Misture o atum, a clara de ovo, os vegetais, o amido de milho e o vinagre num recipiente, até ficar tudo muito bem ligado. Atenção, não deve adicionar sal.
3. Deve frigir os hambúrgueres numa frigideira com um fio de azeite até ficarem dourados.
4. Acompanhe com 1 pão ou com um acompanhamento de arroz ou massa. Varie e desfrute.
Informação nutricional por porção*:
• Valor energético: 242Kcal
• Proteína: 25g
• Hidratos de Carbono: 11g
• Lípidos: 10g
• Sódio: 482mg
• Potássio: 209mg
• Fósforo: 31mg
*Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.
Esta receita tem:
• Baixo teor em fósforo, moderado teor em potássio
Alergénios: Cereais com glúten, Ovos, Sulfitos