Pequenos queques de maçã
/sites/default/files/2021-02/header_recipes_9_0.jpg
Adequada para:
- Diálise
Número de porções: 12 unidades
Porção recomendada: 1 unidade
Ingredientes:
- 2 chávenas de maçã crua sem casca (300g)
- 1 e ½ chávenas de farinha de trigo (210g)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel (48g)
- 2 colheres de sopa de azeite (14g)
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos.
- Bata os ovos numa tigela e adicione o mel, o azeite e a água; misture bem. Adicione de seguida a essência de baunilha.
- Noutra tigela junte os ingredientes secos (farinha, fermento e a canela), misture e adicione ao preparado anterior. Adicione a mistura dos secos ao preparado anterior.
- Acrescente os pedaços da maçã e envolva.
- Disponha forminhas de queques num tabuleiro e encha-as com o preparado até ¾.
- Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até alourar.
Informação nutricional por porção*:
• Calorias: 136Kcal
• Proteína: 3g
• Hidratos de Carbono: 19g
• Gordura: 3g
• Sódio: 126mg
• Potássio: 66mg
• Fósforo: 108mg
*Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.
Esta receita tem:
- Baixo teor de gordura;
- Baixo teor de potássio