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Creme de Abóbora com Hortelã fresca

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Creme de Abobora com Hortelã frescaIngredientes (4 pessoas):
•    1 abóbora-cabaça em cubos
•    1 cebola roxa picada
•    3 dentes de alho
•    1/3 de alho francês
•    Azeite q.b.
•    1/3 molho de hortelã
•    2 ovos
•    Sal marinho q.b.
•    2/3 de saco de croutons de pão (cerca de 100g) (opcional)

Preparação:
1.    Comece por cortar a cebola, o alho e alho francês em pequenos cubos, assim como a abóbora. Mergulhe em água para que possam perder alguns dos minerais mais nefastos à sua saúde (potássio).
2.    Coza os ovos e reserve.
3.    Junte a cebola, o alho e o alho francês numa panela, com o azeite. Deixe suar ligeiramente. Junte depois a abóbora, cubra com água e deixe cozer.
3.    Triture, junte um ramo de hortelã durante 10 minutos, retire e guarneça com o ovo picado e os croutons.

Nota: a hortelã deverá ser usada em fresco e só depois de apagar a fogão, retirando ao fim de 10 minutos.

Informação nutricional por porção:
•    Energia: 186 kcal
•    Proteína: 2,5g
•    Hidratos de Carbono: 22,6g
•    Gordura total: 9,7g
•    Fibra: 5g
•    Sódio: 17,3mg
•    Potássio: 277mg
•    Fósforo: 59mg

 

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