Bolo Saudável de Baunilha
Adequada para:
Doentes em estadio IV ou pré-diálise
Doentes em diálise
Número de porções: 8
Porção recomendada: 1 fatia
Esta receita tem:
• Um baixo teor de sódio
• Um baixo teor de potássio
• Um baixo teor de fósforo
Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 iogurte natural
• 1 copo e 1/2 de açúcar (usar o copo de iogurte como medida)
• 1 copo de amido de milho (usar o copo de iogurte como medida)
• 1 copo de azeite (usar o copo de iogurte como medida)
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Manteiga q.b. para untar
Preparação:
1. Bata as claras em castelo e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar e com o iogurte. Acrescente o copo de azeite e bata novamente até obter um aspeto uniforme. Por fim envolva o amido de milho e a essência de baunilha.
3. Acrescente 1/3 das claras batidas em castelo e bata vigorosamente. Adicione as restantes claras em castelo delicadamente.
4. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
5. Coloque no forno pré aquecido a 180º por uns 30 a 35 minutos.
6. Desenforme o bolo depois de frio.
Informação nutricional por porção:
• Calorias: 330
• Proteína: 4g
• Hidratos de Carbono: 38g
• Gordura: 18g
• Fibra:0g
• Sódio: 50mg
• Potássio: 69mg
• Fósforo: 60mg