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Bacalhau de Consoada no forno

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Bacalhau de Consoada no fornoAdequada para:
•    Doentes em diálise

Categoria: Peixes

Ingredientes (4 pessoas):
•   4 postas de bacalhau pequenas (450 g)
•   400 g de brócolos ou couve portuguesa ou couve lombarda
•   8 batatas do tamanho de 1 ovo (640g)
•   2 ovos
•   4 alhos
•   Azeite q.b.

Preparação:
1.    Demolhe bem o bacalhau, a fim de reduzir o teor de sal.
2.    Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coloque-as numa taça com água abundante, renovada com frequência de um dia para o outro (pelo menos 8 a 20 horas).
3.    Prepare as hortaliças e coloque-as com água abundante, renovada com frequência tal como a batata.
4.    Coza os ovos. Coza de seguida as batatas e hortaliças, em duas cozeduras com água abundante, rejeitando a água da primeira cozedura passados 10 minutos.
5.    Coza ou asse ou grelhe o bacalhau; Desfie o bacalhau em lascas e coloque num tabuleiro com as batatas, as hortaliças e os ovos.
6.    Leve ao lume 20 g de azeite com os alhos abertos ao meio, quando levantar fervura, retire e regue o tabuleiro;
7.    Vai ao forno a gratinar.

Informação nutricional por porção:
•    Calorias: 482Kcal
•    Proteína: 64,3g
•    Hidratos de Carbono: 30,9g
•    Gordura: 10,9g
•    Sódio: 2968mg
•    Potássio: 875mg
•    Fósforo: 327mg

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