Arroz de Pato Aldrabado com Legumes
Adequada para:
• Doentes em estadio IV ou pré-diálise
• Doentes em diálise
Porção recomendada: 5 colheres de sopa
Categoria: Massa, Arroz & Grãos
Ingredientes (4 pessoas):
• 1 Pato (±1kg)
• 1 Cenoura (90g)
• 1 Courgette (200g)
• 1 Cebola picada
• 1 Dente de alho
• 1 Copo de vinho branco (200ml)
• 400g de arroz branco
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de azeite (40ml)
Preparação:
1. Coza o pato sem pele. Depois de cozido tire-o do lume e deixe arrefecer.
2. Desfie o pato, desossando-o e reserve.
3. Coza a cenoura e a courgette em água, sem casca e já cortadas em tiras. Desperdice a água da cozedura.
4. Faça um estufado em cru com a cebola picada, o alho, o azeite e um pouco de água. Quando estiver louro acrescente um pouco de água, a cenoura e a courgette já cozidas e cortadas em tiras. Acrescente de seguida o vinho branco.
5. Depois junte o pato e acrescente água suficiente para a cozedura do arroz. Retifique os temperos e acrescente o arroz. Deixe cozer até ficar bem soltinho.
Informação nutricional por porção:
• Calorias: 470Kcal
• Proteína: 22g
• Hidratos de Carbono: 80g
• Gordura: 36g
• Fibra: 3,6g
• Sódio: 97mg
• Potássio: 250mg
• Fósforo: 221mg